O nutricionista é o profissional da saúde responsável por avaliar, planejar e orientar a alimentação de indivíduos ou grupos, promovendo saúde e prevenindo doenças. Atua em diversas áreas, como nutrição clínica, esportiva, coletiva, saúde pública, indústria de alimentos e pesquisa. Avalia o estado nutricional, elabora planos alimentares personalizados e realiza educação alimentar. Sua atuação é fundamental em todas as fases da vida, contribuindo para o bem-estar e qualidade de vida da população.
• Ao desejar melhorar hábitos alimentares e qualidade de vida. • Para controle ou prevenção de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e obesidade. • Durante a gestação, lactação, infância, adolescência ou terceira idade, para suporte nutricional adequado. • Em casos de alergias ou intolerâncias alimentares. • Para melhorar desempenho esportivo com orientação alimentar adequada. • Ao adotar dietas específicas (vegetariana, low carb, etc.) com segurança. • Para reeducação alimentar e acompanhamento do estado nutricional.